السبت 7 يونيو 2025| آخر تحديث 8:29 10/19



مجلس المستشارين يعقد غدا جلسة عمومية للدراسة والتصويت على مقترح تعديل النظام الداخلي

مجلس المستشارين يعقد غدا جلسة عمومية للدراسة والتصويت على مقترح تعديل النظام الداخلي

210230a8أوضح بلاغ لمجلس المستشارين أن هذا الأخير سيعقد يوم غد الثلاثاء جلسة عمومية تخصص للدراسة والتصويت على مقترح تعديل النظام الداخلي للمجلس.

وأوضح البلاغ  أن الجلسة العمومية ستعقد مباشرة بعد الجلسة العامة المشتركة (مجلسا البرلمان) المخصصة لتقديم مشروع قانون المالية للسنة المالية 2016 ، وذلك على الساعة السادسة والنصف مساء .

ويذكر أن اللقاءات التي عقدها عبد الحكيم بنشماس ، رئيس المجلس، بهدف إقناع الأحزاب الممثلة في الغرفة بتعديل بنود القانون الداخلي للمجلس، عرفت عدة تجاذبات وقوبلت بالرفض هذه التعديلات التي تهدف إلى تقليص عدد أعضاء الفريق النيابي إلى عدد يمكن مجموعة من الأحزاب من تكوين فريق داخل الغرفة الثانية.

بعدما عجزت مجموعة من الأحزاب كالحركة الشعبية والأحرار عن تكوين فريق يضم 12 مستشارا، عكس البام والاستقلال اللذين حصلا على 23 و 24 مقعدا على التوالي في اقتراع مجلس المستشارين.







تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.