الجمعة 9 مايو 2025| آخر تحديث 9:36 09/08



شاب بجماعة تيمولاي بإقليم كلميم يشارك في مسابقة عالمية بالهند

شاب بجماعة تيمولاي بإقليم كلميم يشارك في مسابقة عالمية بالهند

1378253276

يشارك المهندس المغربي طاهر عبد الهادي( الصورة )المختص في المعلوميات و المقيم بكندا  في  النسخة الثانية لمسابقة عالمية تعنى بالتكنولوجيا بمدينة مومباي الهندية خلال الفترة الممتدة من 31 غشت إلى 8 شتنبر الجاري ،و تعرف المسابقة مشاركة سبع و عشرين مجموعة من الولايات المتحدة الأمريكية و كندا و الهند البلد المضيف ، تضم كل مجموعة مهندسين و تقنيين مختصين في مجال تكنولوجياالمعلوميات ، و تتبارى المجموعات من أجل إيجاد حلول لكثير  من الاشكاليات التقنية العويصة التي تواجه شركات معلوماتية مثل :AkzoNobel  ،,MicrosoftAmazon ….و تمزج المسابقة بين الإبداع و التميز في الميدان التكنولوجي  ، و تلفزيون الواقع من خلال بث المسابقة على شكل برنامج تلفزي بإحدى القنوات الهندية و على يوتيوب حيث يحظى بنسبة مشاهدة كبيرة نظرا للمكانة المهمةو المتميزةللتكنولوجيا و المعلومياتبهذا البلد ، و تخصص جوائز مالية قيمةللمجموعة الفائزة تقدر بحوالي 30 ألف دولار امريكي .

ويعتبر طاهر عبد الهادي المغربي الوحيد المشارك في  المسابقة و الذي ينحدر من قرية تيمولاي إزدار التابعة لجماعة تيمولاي بإقليم كلميم و يبلغ من العمر 30 سنة  و يعد من الأدمغة المغربية المهاجرة بكندا،و تعليقا على مشاركته في هذه المسابقة العالمية يقول :” أشعر أن علي مسؤولية كبيرة من أجل إعطاء صورة مشرفة عن الكفاءات المغربية ” .

و تعد “مومباي ” المدينة  المستضيفة للمسابقة من أكبر المدن في العالم و هي المدينة الأولى في الهند و تعتبر مركزها الاقتصادي والثقافي والتجاري وتشتهر بصناعة السينما والتلفزيون .







تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.