نظمت فعاليات حقوقية ومدنية وتنموية بمدينة تافراوات و النواحي وقفة و مسيرة إحتجاجية سلمية ، صباح اليوم الأحد فاتح ماي الجاري ، للضغط على مراكز القرار لغرض سحب المرسومين الحكوميين المتعلقين بتحديد ما اسمته المياه والغابات بــقسمي ” تافراوت ” و ” إغاشن ” .
وصدحت حناجر المحتجين بشعارات تعبر عن مدى تضررهم من إجراءات التحديد التي أقدمت عليها الإدارة الإقليمية للمياه والغابات،و عبر المحتجون عن غضبهم من «عمليات مصادرة الأراضي التي أقدمت عليها المياه والغابات بناء على المرسوم رقم 2.13.939 الصادر في 10 فبراير 2016 و المرسوم 2.14.769 الصادرفي 10 فبراير 2016».
ونددت فعاليات جمعوية و مدنية الحاضرة في هذه التظاهرة الإحتجاجية بما أقدمت عليه ة المياه والغابات، معتبرة أنها ترمي إلى «تهجير السكان، بحكم ارتباطهم بالأرض وشجرة الأركان».
وطالب المحتجون في الوقفة والمسيرة التي انطلقت من أمام الثانوية الإعدادية الأطلس ، (طالبوا) من الإدارات المعنية بتدبير الملف بالوقف الفوري لسياسة التحديد بالمنطقة .
تيزبريس – تافراوت




























تعليقات