الإثنين 7 سبتمبر 2026| آخر تحديث 4:41 08/11



سيدي افني : اتهام جمعية تيلوى بإمجاض بارتكاب خروقات واختلالات خطيرة

سيدي افني : اتهام جمعية تيلوى بإمجاض بارتكاب خروقات واختلالات خطيرة

13747844942068831848

توصلت جريدة تيزبريس بمجموعة من الوثائق من بعض منخرطي جمعية تيلوى بإمجاض إقليم سيدي افني ، مصحوبة بنسخة من شكاية بخصوص خروقات واختلالات بذات الجمعية ، ونخلص مضامين تلك الوثائق التي تتوفر الجريدة على نسخة منها فيما يلي :

– استخلاص شيكات تم التبرع بها إلى الجمعية من طرف نائب أمين المال وتم تحويلها إلى حسابه الخاص .

– استخلاص شيك بنكي بمبلغ 900 يورو من طرف أمين مال الجمعية وتحويله بحسابه الخاص .

– مستخلص حساب الجمعية بتاريخ 31 دجنبر 2012 يحتوي على مبلغ 105690.57 درهم في حين أن ما ورد بمحضر اجتماع الجمعية بتاريخ 01 نونبر 2012 والذي أشار فيه أمين مال الجمعية أن الجمعية وفرت ما مجموعه 305.0000.00 درهم ، إلا أن هذا المبلغ حسب الوثائق لم يتم تحويله إلى  حساب  الجمعية , علاوة على أن المبلغ الذي استفادت منه الجمعية في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية والمبلغ الذي ساهمت به الجماعة القروية أنفك بم يتم تحويلهما إلى حساب الجمعية .

ويتهم الموقعون على الشكاية أمين المال بعدم التدقيق في بعض المصاريف حيث لم يتم توضيح فارق ما حصلت عليه الجمعية من المحسنين ( 837,450,00) والمصاريف التي ثم صرفها والتي تبلغ (532,450,00 ) بل ثم توقيعها فقط في دفتر عادي من غير تفصيل .

وتضيف الشكاية أن أمين المال لايحق له الإحتفاظ بمبلغ أكثر من 1000 درهم حسب قانون الجمعية .

وفي ذات السياق تؤكد الشكاية أن الجمعية قامت بتجديد مكتبها في سرية تامة هذا بالإضافة لعدم انعقاد الجموع العامة .

وتعتبر الشكاية هذه التصرفات اختلالات وتلاعبات مخالفة لبنود القانون الأساسي للجمعية وللقوانين المنظمة للجمعيات  ، ويطالب هؤلاء المنخرطون تدخل الجهات المعنية لفتح تحقيق حول تلك الخروقات .

وجدير ذكره أن هذه الشكاية  ثم حفظها من طرف ابتدائية تيزنيت ، ويعتزم أصحابها في قادم الأيام مراسلة جميع المسؤولين لتصحيح هذا الوضع الذي تتخبط فيه الجمعية .







تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.