أعلن الديوان الملكي اليوم السبت 02 ماي 2026، أن جلالة الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، قد عين ولي العهد الأمير مولاي الحسن منسقا لمكاتب ومصالح القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية.
وأوضح البلاغ أن الملك محمد السادس سبق له أن تولى نفس المهمة عندما كان وليا للعهد، منذ سنة 1985، تاريخ تعيينه في هذا المنصب من قبل والده الملك الحسن الثاني.
وجاء في البلاغ أن جلالة الملك، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة، تفضل اليوم بتعيين صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن منسقا لمكاتب ومصالح القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية.
وأضاف المصدر أن القوات المسلحة الملكية، في أداء واجبها الوطني ومهامها الإنسانية والاجتماعية، ترتكز تحت القيادة الحكيمة لجلالة الملك على منظومة من القيم النبيلة، أبرزها الكفاءة، الانضباط، الاستقامة، الالتزام، الغيرة الوطنية الصادقة، وروح المسؤولية العالية، وذلك في وفاء وإخلاص دائمين لشعارها الخالد “الله، الوطن، الملك”



تعليقات