تمكنت عناصر سرية الدرك الملكي بجماعة إفران الأطلس الصغير ليلة السبت 23 أبريل 2016 على الساعة الحادية عشرة والنصف ليلا من إلقاء القبض على المسمى(عبد الله.د) المزداد سنة 1983 ،والساكن بدوارأسكا بجماعة إفران أ/ص،بتهمة تقطير وترويج المخدرات وحيازة أدوات تستعمل في تقطيرها ،وهي عبارة عن معمل كامل لتقطير المادة المخدرة المشتهرة بماء الحياة (الصور)،وفي نفس الليلة وبالضبط على الساعة الرابعة صباح يوم الأحد 24 أبريل 2016،حل أحد الشبان (ع.إ) بسرية الدرك الملكي للإبلاغ عن تبادل الضرب والجرح بالسلاح الأبيض بين شابين تنقلت نفس العناصر إلى عين المكان بدوار توريرت إدوشقرا، لتجد شابا اسمه (ع.ر) قد تعرض لضربات قاتلة بالسيف الحاد على مستوى القلب من طرف صديقه (ع.إ) ،حسب مصادر “تيزبريس” ،كما تم نقله إلى مستشفى الحسن الثاني بأكادير لتلقي العلاج،فيما تعرض الشاب الثالث (س.آ.و) لجروح بدوره بالسلاح الأبيض بعد نشوب خلاف بينهم خلال جلسة خمرية بذات المنزل الذي تم حجز معمل ثان لتقطير المادة الخطيرة ماء الحياة (الصور).
ويذكر أن الشابين (س.آ.و)و(ع.إ) تم اعتقالهما ويوجدان رهن الاعتقال في انتظار وصول ثالثهما قادما من المستشفى والذي نجا بأعجوبة من موت محقق،ويذكر،حسب مصادر ” تيزبريس ” ،أن الثلاثة سيتابعان بتهمة تبادل الضرب والجرح المفضي إلى الموت بواسطة السلاح الأبيض، وحيازة أدوات تقطير مادة ماء الحياة المخدرة وترويجها،أما الشاب الرابع (ج.ح) المزداد سنة 1980 بدوار توريرت إداوشقرا،فتمكن من الفرار قبل مداهمة بيته حيث تم حجز معمل ثالث لتقطير مخدر ماء الحياة. (الصور).
وتجدر الإشارة إلى أن جماعة إفران عرفت في السنوات الأخيرة انتشارا كبيرا لمقطري ومروجي المادة المخدرة ماء الحياة،مما رفع من مستوى الجريمة والسرقة بدواوير الجماعة رغم المجهودات التي تبذلها السلطات المحلية والدرك الملكي الذي حل مؤخرا بذات الجماعة،مع تسجيل غياب جمعيات المجتمع المدني والمنتخبين والساكنة في الترافع والاحتجاج على هؤلاء المروجين الذين يهددون مستقبل شباب إفران وأمن واستقرار ساكنته.







تعليقات