وجه “ابراهيم ادحموش ” ، رئيس جماعة وجان ، رسالة عبر تدوينة نشرها على صفحته بموقع التواصل الإجتماعي ” فايسبوك ” ، إلى من وصفهم بـــ “من يهمهم الأمر بالمجلس الإقليمي لتيزنيت” .
رسالة ” ادحموش ” جاءت مباشرة بعد انعقاد الدورة العادية الأخيرة للمجلس الاقليمي بتزنيت ، أمس الإثنين ، و التي عرفت المصادقة على مجموعة من مشاريع اتفاقيات شراكة لإنجاز البنية التحتية بمختلف ربوع الإقليم .
وأكد رئيس الجماعة أن وجان تستحق الاستجابة لطلباتها خلال اخر دورة عادية إستفادت منها جل الجماعات .
وقال ” ادحموش ” : “من حقنا كساكنة ان نتساءل عن اسباب عدم الاستجابة لطلباتنا وخاصة المتعلقة بالماء الشروب (باستثناء دعم مشروع واحد بالعيون اوفلا في دورة سابقة) ولا يخفى على الجميع أولوية الماء مع توالي الجفاف والجماعة لا يتعدى تغطية المكتب الوطني للماء فيها 10 ٪ “.
وكشفت تدوينة رئيس المجلس ، أنه” لوحظ عدم تفاعل المجلس الإقليمي مع مقترح الجماعة بتعبيد طريق المدرسة العتيقة بوحان رغم مرور عدة سنوات ولا مع مشروع تطهير السائل الذي تبلغ تكلفته 20 مليون درهم “.
وتساءل ” ادحموش ” ، عن اسباب عدم استجابة المجلس الإقليمي لمقترحات دعم مشاريع قال عنها أنها تستحق الدعم من منطلق الحق في العدالة المجالية للدعم العمومي وخاصة إذا تعلق الأمر بمشاريع مهيكلة وذات وقع مباشر على الساكنة .
وختم ” ابراهيم ادحموش ” تدوينته بقوله : “نريد ونحتاج منافسة المترافعين ومختلف الفرقاء ليكون للجماعة حظها في كل المناسبات ويكون المواطن الوجاني هو المستفيد الاول .”



تعليقات