الإثنين 29 يونيو 2026| آخر تحديث 11:19 08/07



تيزنيت : الأمن يقتحم ورشتين لصناعة « سيوف المشرملين » ويعتقل مجموعة من الشباب

تيزنيت : الأمن يقتحم ورشتين لصناعة « سيوف المشرملين » ويعتقل مجموعة من الشباب

على إثر الحملات التمشيطية التي تقوم بها عناصر الشرطة القضائية لأمن تيزنيت ، استنفرت مصالح هذه الأخيرة ،أول أمس السبت ،  عناصرها بعد توصلها بإخبارية تفيد تواجد ورشتين بالمدنية يتم فيهما صناعة سيوف  يفترض استغلالها من طرف بعض الشباب في جرائم النشل والسرقة والاعتداءات الجسدية على المواطنين.

وعلمت «تيزبريس » أن عناصر الشرطة القضائية التابعة لأمن تيزنيت ، قامت بتحرياتها  وترصدت بعض محلات ” السودور ” و ” الميكانيك ” خاصة بالحي الصناعي ، وتمكنت من اعتقال خمسة أشخاص من بينهم ” سُــــودور ” و “ميكانيكي”، بعد اقتحامها لمحلين بالحي الصناعي  وسط المدينة وثم الحجز فيهما على مجموعة من الأدوات و القطع الحديدية التي تستعمل في صناعة السيوف .

هذا وقد جرى نقل المتهمون  إلى مخفر الشرطة من أجل تعميق البحث معهم ،  وثم وضعهم تحت تدابير الحراسة النظرية بتعليمات من وكيل الملك بإبتدائية تيزنيت .

وقالت مصادرنا أن الأبحاث  التي قامت بها عناصر الشرطة القضائية كشفت أن طول وحجم السيوف التي يتم بيعها لزبناء هاتين الورشتين ، تختلف من سيف لآخر ( بعضها يصل طوله مترا و30 سنتيمترات)، حيث انتقلت العناصر الأمنية لمقر سكنى بعض هؤلاء الزبناء الذين قاموا باقتناء هذه السيوف وعثرت بالفعل على  سيوف و سكاكين مختلفة الحجم و اعترفوا جميعا أنهم اقتنوها من عند أصحاب الورشتين السالفتي الذكر ، وذلك من أجل استعمالها عند الحاجة أثناء الدفاع عن النفس .

 







تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.