” اعتقالات محاكمات .. تؤجج النضالات”، “حرية كرامة عدالة اجتماعية”، “نرفع شارة الزيرو لهاد الحكومة”؛ بهذه الشعارات انطلقت وقفة احتجاجية للشغيلة التعليمية،صباح اليوم الأربعاء بمدينة انزكان، تنديدا بالمتابعة القضائية لزملائهم ” المتعاقدين ” ،على خلفية مشاركتهم في مسيرات احتجاجية سابقة.
ويأتي هذا الشكل النضالي أيضا في اطار استكمال البرنامج الاحتجاجي الذي تم تسطيره سابقا من قبل التنسيق الوطني و التنسيقية الموحدة، والذي انطلق بإضراب عن العمل منذ الإثنين إلى يوم غد الخميس.
و صدحت حناجر المشاركين في هذه الوقفة الاحتجاجية التي تحولت الى مسيرة احتجاجية حاشدة جابت شوارع المدينة ، بشعارات ترفض مخرجات الاجتماع الذي جمع الحكومة المغربية مع أربعة من النقابات التعليمية الأكثر تمثيلية، والذي تم الاتفاق خلاله على تجميد النظام الأساسي وتعديله ووقف الإقتطاعات من أجور المضربين.
تعليقات