
من المنتظر أن تعرف محكمة تارودانت اليوم التلاثاء 01 أكتوبر جلسة محاكمة “مريم البلغيثي” رئيسة جماعة أولاد عيسى في مرحلتها الاستئنافية بعد ان قضت الغرفة الجنحية بادانتها بثمانية اشهر موقوفة التنفيذ بالاضافة الى غرامات وتعويضات هي ومن معها قدرت بأزيد من مليون درهما مجتمعة.
وتأتي هذه المحاكمة على خلفية اتهامها بعرقلة عمل شركة مملوكة لبرلماني من حزب التجمع الوطني للأحرار تستغل مقلع واد الفارغ التابع لتراب الجماعة التي تسيرها.
وهذا وقد أدينت “مريم البلغيتي” زوجة القباج القيادي البارز بحزب الاتحاد الاشتراكي،ابتدائيا بستة أشهر موقوفة التنفيذ رفقة نائبتها، إلى جانب أداء تعويض مالي قدر بحوالي 30 مليون سنتيم لصالح الشركة التابعة لبرلماني الأحرار.
((وتأتي هذه المحاكمة على خلفية اتهامها بعرقلة عمل شركة مملوكة لبرلماني من حزب التجمع الوطني للأحرار تستغل مقلع واد الفارغ التابع لتراب الجماعة التي تسيرها)).
مكاين لاعرقلة ولهم يحزنون وبدون مزايادات سياسية السيدة دخلت في صراع مع صاحب المقلع لمصلحة الجماعة ضدا عن الاستغلال الغير المعقول للثروات الطبيعة التابعة للجماعة ويعتبر صاحب المقلع من العفاريت والتماسيح الدي تحدث عنهم رئيس الحكومة وهده السيدة دخلت في مواجهة مع هذا العفريت للحد من استغلال الثروات الطبيعية ومن الطبيعي أن تكون مقاومة التماسيح والعفاريت لسيت سهلة تحية للسيدة الرئيسة على الشجاعة للوقوف ضد صمامي دماء الشعب المغربي ونتمنى من رؤساء آخرين السير على منوالها رغم المضيقات التي قد تأتي فيما بعد