الثلاثاء 6 مايو 2025| آخر تحديث 8:00 12/09



تيزنيت : بالفيديو ..مبادرة تضامنيّة انسانية فريدة من نوعها تطال العجوز «إبا صْـفية » بقرية ” أدار ” بأربعاء أيت أحمد

تيزنيت : بالفيديو ..مبادرة تضامنيّة انسانية فريدة من نوعها تطال العجوز «إبا صْـفية » بقرية ” أدار ” بأربعاء أيت أحمد

بصمت عدد من الفعاليات الجمعوية بمدينة تيزنيت و خارجها، على مبادرة تضامنيّة عفويّة فريدةمن نوعها ، طالت العجوز «إبا صــــفية » التي أماطت سلسلة ” العاديون ” للمخرج التيزنيتي الشاب “عبد الرحمان الرائس“، اللثام عن معاناتها و معانات ساكنة قرية ” أدار ”  التابعة للجماعة الترابية أربعاء أيت أحمد إقليم تيزنيت .

وعمد المتضامنون ، الذين لبوا نداء «إبا صــــفية » ، على تنظيم زيارة انسانية تضامنية لهذه القرية التي تعيش عزلة منقطعة النظير ، و حملوا معهم على متن قافلة من السيارات الخاصة مجموعة من المساعدات الغدائية ، وقاموا بزيارة خاصة للعجوز التي تعيش في وضعية صعبة في “كوخ” آيل للسقوط .
وأفلح ذات الفعل التضامني في إثارة مشاعر الفرح لدَى جميع ساكنة ” أدار ” من جهة  و لدَى «إبا صــــفية » من جهة أخرى ، خاصّة وأنّه بصم على البدء في جمع التبرعات من أجل بناء مسكن جديد لإبا صفية يصون كرامتها في غياب أي حركة انسانية أو خطط استباقية للتدخل في مثل هاته الحالات الصعبة من طرف المسؤولين.

وعلمت ” تيزبريس ” أن أشغال بناء المسكن بدأت بالفعل وأن  التكلفة الإجمالية لعملية تشييد هذا المسكن ستصل حوالي 07 مليون سنتيم ،( غرفتين و مطبخ و مرحاض و بهو صغير ) ، ولم يتمكن القائمون على جمع التبرعات ،لحدود الساعة ، إلا من جمع حوالي 02 مليون سنتيم.

و قد دعا المتضامنون ، من خلال موقع ” تيزبريس ” ، كل المحسنين و جمعيات المجتمع المدني الى تقديم يد العون و التبرع لصالح اتماء بناء مسكن هذه السيدة المسنة.

للتبرع أو لحضور تدشين بيت «إبا صــــفية » يُرجى التواصل مع الرقم الهاتفي التالي : 0618221066

الحسين كافو – تيزبريس 

 







تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.