الأحد 6 يوليو 2025| آخر تحديث 4:16 01/16



الأرصاد تتوقع أسبوعا ماطرا ومثلجا وباردا بالعديد من المناطق

الأرصاد تتوقع أسبوعا ماطرا ومثلجا وباردا بالعديد من المناطق

files.php

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية تسجيل انخفاض محسوس في درجات الحرارة مع أمطار وتساقطات ثلجية إلى غاية منتصف الأسبوع المقبل.
وأوضحت المديرية، في نشرة خاصة اليوم الجمعة، أن الحالة الجوية تعرف خلال هذه الأيام تغييرا نتيجة لوصول تيار شمالي غربي مصحوب بسحب ممطرة تهم شمال ووسط وشرق المملكة، مشيرة إلى أن هذه الأمطار ستكون مصحوبة بتساقطات ثلجية فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط والريف، التي يتجاوز ارتفاعها 1300 متر وكذا الهضاب العليا لشرق البلاد.

وتتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية أن يستمر الطقس الممطر من يوم الأحد وإلى غاية يوم الأربعاء المقبلين، بشمال ووسط وشرق البلاد مع تساقطات ثلجية مرة أخرى فوق المرتفعات.

كما ستتميز الحالة الجوية، حسب توقعات المديرية، بانخفاض محسوس في درجات الحرارة بشمال البلاد خاصة بمناطق الأطلسين الكبير والمتوسط، والريف والسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس والسهول الغربية، حيث سيتراوح هذا الانخفاض ما بين 5 و8 درجات مقارنة مع المعدل الشهري العادي لهذه الفترة. ومن المرتقب أن يستمر هذا الانخفاض إلى غاية منتصف الأسبوع المقبل.







تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.