الإثنين 19 مايو 2025| آخر تحديث 12:18 03/11



تيزنيت : أستاذ جامعي سليل تافراوت..هذه هوية ثاني مغربي ضحية الطائرة الاثيوبية

تيزنيت : أستاذ جامعي سليل تافراوت..هذه هوية ثاني مغربي ضحية الطائرة الاثيوبية

لقي الأستاذ بجامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء الحسين السيوطي، حتفه في حادث تحطم الطائرة الاثيوبية اليوم، والتي ذهب ضحيتها 157 مواطنا من جنسيات مختلفة ضمنهم 8 من طاقم الطائرة المنكوبة.

ونعى “عبدالله غازي “رئيس المجلس الإقليمي لتيزنيت، وفاة السيوطي ، على صفحته الرسمية في الفيسبوك،وقال في تدوينته :

تلقيت بحزن عميق نبأ وفاة الصديق والأخ الدكتور حسن السيوطي بعد تأكيد ورود اسمه إلى جانب مواطن مغربي آخر ضمن ضحايا طائرة الخطوط الإثيوبية.
رحمه الله الفقيد وغفر له و أسكنه الجنة.
كان المرحوم من الباحثين المغاربة الأوائل الذين حصلوا على الدكتورة في الفيزياء النووية من فرنسا منذ حوالي 35 سنة واشتغل لعد ذلك في مركز المعمورة وفي التدريس والبحث بجامعة الحسن الثاني بالدارالبيضاء.
عرف عن الفقيد انخراطه الملتزم في العمل الجمعوي حبه لمسقط رأسه حيث كان رئيسا مؤسساً لإحدى أوائل الشبكات الجمعوية بمنطقة تفراوت نهاية سنة 1997 ( إتحاد الجمعيات التنموية لأملن) وكان كذلك من المؤسسين للفضاء الجمعوي بالرباط.
وكان المرحوم في مهمة علمية في اثيوبيا ممثلا لجامعة الحسن الثاني .
تعازينا القلبية لزوجته ولإبنيه ولإخوانه وكافة دويه و أقربائه .







تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.