
بعد صدور العدد الأول في يوليوز 2012 ، أصدرت مجلة ” الصحوة” عددها الثاني بحُلة جديدة و هي مجلة تلمذية أنشئت من طرف مجموعة من التلاميذ رواد جمعية الآفاق الثقافية بتيزنيت، تعنى بهموم المجتمع التلمذي و مستجدات الساحة التلمذية . و قد ضم العدد الثاني مجموعة من المقالات التي سلطت الأضواء على الساحة التلمذية ( التلميذ النموجي ، المجتمع التلمذي و سؤال الأخلاق ، أضواء على الدعوة الإسلامية في الساحة التلمذية ، ظاهرة الفساد في الساحة التلمذية، الدعوة إلى الله في أوساط التلاميذ …) و باقة من الإبداعات الأدبية في الشعر و القصة القصيرة ، علاوة على حوار كان ضيفه ( رئيس جمعية الآفاق الثقافية ذ.حسين الشهيبي ) و صفحة رصدت أخبار المجتمع التلمذي و خواطر تحررت من القيود ( مواضيع: اختيار الاصدقاء ، اصنع مستقبلك).
و في اتصال مع تيزبريس ، أكد رئيس تحرير المجلة التلميذ مروان السيحي ( جذع مشترك علمي) أن هدف المجلة بالدرجة الأولى هو إعادة طرح سؤال ضرورة قيام الصحوة الإسلامية في الساحة التلمذية ( بعد الصحوة التي بدأت في السبعينات انطلاقا من المؤسسات التعليمية و انتهت بلفظ النزعة الماركسية إلى الأبد) بالإضافة على استثارة نوازع الإبداع و الإقلاع لدى التلاميذ .
يُذكر أن هيئة تحرير المجلة هيئة تلمذية تتكون من مجموعة من التلاميذ بشُعب مختلفة : مبارك بنسالم ( أولى باك علوم تجريبية ) ، يوسف عدان ( ثانية باك علوم شرعية) ، أحمد أمين بومسو ( أولى باك علوم تجريبية ) ، محمد أمين العزاوي ( جذع مشترك تكنولوجي) بالإضافة على رئيس التحرير مروان السيحي